Je vous propose, une randonnée dans l’Isère à partir de Saint Hilaire [38260] de la cote près de la Cote Saint André. Ce jeudi , rendez-vous au lieu habituel , départ 8 h. Vous trouverez ci dessous la carte du parcours Openrunner 2252668, carte IGN 3133 E.
le chemin sera de 18.6 km , dénivelé 570 m, pour environ 5 heures.
Ce Jeudi 20 Octobre, je vous accompagnerai sur une rando de 18.765km (Dénivelé 477m) proposée par Marcel qui fait le tour d’Aveizieux, une localité forézienne du Jarez, dans les Montagnes du matin.
Rendez-vous pour un départ à 8h00 de Saint-Priest.
Faibles possibilités de parking, au centre, vers le départ de la rando, Route du Verjollat
Le plan ci dessous pour vous aider à localiser Aveizieux mais ne pas tenir forcément compte de cet itinéraire (plus rapide…si pas encombré seulement) passant par Saint-Etienne… Compter aussi avec quelques encombrements toujours possibles à Givors (comme d’hab)
Vous trouverez cette rando dans Openrunner 5515576 (carte IGN 2832E et 2932ET). Nous l’effectuerons dans le sens anti-horaire.
La météo du jeudi 16 septembre reste bien imprévisible. Les sites météo prévoient une possibilité de pluie cette nuit jusqu’à demain matin vers 8 H.
D’autre part nous devrions pouvoir rejoindre Chavanay (42410) en 1H environ, ce qui nous laisse une grande journée pour randonner.
Pour mettre plus de chance de notre côté je propose de partir à 8H de Saint Priest au lieu de 7H30 prévu dans le programme.
Espérons qu’elle nous permette d’effectuer la rando prévue depuis Chavanay (parking au centre du village sur la D7), aux pieds du Pilat côté Rhône.
Finalement la journée s’est déroulée sans aucune pluie avec de très belles éclaircies…!
Carte IGN 2933ET.
Photos de la journée, ci-dessous, seulement visibles si vous êtes connecté(e)s :
Pâte brisée : 250 g de farine – 125 g de beurre – 1 pincée de sel – ½ dl d’eau
Garniture : 3 œufs – 150 g de sucre – 250 g de groseilles (ou cassis groseilles mélangés)
Faire la pâte brisée, et faire reposer 2 h. L’abaisser au rouleau et en garnir un moule de 30 cm de diamètre. Piquer le fond et faire cuire à blanc 15 min. à four chaud.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux, y incorporer les blancs battus en neige. Garnir le fond de tarte avec les fruits, verser la préparation œufs-sucre et remettre à four doux pendant 15 min.
Orcières est déjà loin et la “rouille” nous guette.
Cette semaine je vous propose donc un circuit de 19 Km et 420 m de dénivelée aux (01260) Plan d’Hotonnes dans le Haut-Valromey, dans l’Ain.
Pour plus de sureté concernant la météo, bien que dans ce domaine on ne soit jamais certain, nous choisirons le vendredi 15 juillet, départ à 7H30 du parking de Saint Priest.
Il nous faudra environ 1H15 de voiture pour atteindre les Plans d’Hotonnes (parking sur la D39B).
Cartes IGN 3230 OT et 3330 OT.
Merci de m’indiquer si vous désirez participer. S’il n’y a que très peu de randonneurs nous annulerons.
Nous irons dans le Pilat ce jeudi , rendez-vous au lieu habituel, départ 7 h 30. Vous trouverez ci dessous la carte du parcours (IGN 2933 ET, MASSIF DU PILAT, ST ETIENNE, ST CHAMOND ; OPEN RUNNER N° 5587748)
et l’itinéraire pour se rendre à en voiture à Farnay (42320)
Le départ de la randonnée sera sur la place de l’église.
Le rendez du Jeudi 19 Mai au lieu habituel est à 7H30.
Nous rejoindrons Claude (via la rocade est – l’autoroute sortie Belleville) vers 8H45 au parking du cimetière de Marchampt (69430) d’où elle nous guidera vers le col Marchampt, la croix du Rosier et le crête de la Roche pour une randonnée de 16,6 km principalement sous les bois.