Recette des Croquants

Proposée par Geneviève Souche :

Ingrédients :

3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 à 3 verres de sucre semoule suivant votre goût
1 sachet de sucre vanillé
3 verres de farine suivant la consistance de la pâte
1 à 2 verres d’amandes soit en poudre, soit en morceaux. On peut remplacer par de la poudre de noix de coco.

  1. Mélanger vivement les œufs avec le sucre (semoule et vanille), le mélange doit  blanchir.
  2. Ajouter  la levure,  les amandes puis la farine, au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et qui ne colle pas trop aux mains, avec laquelle on va former de gros boudins.
  3. Placer ceux-ci bien espacés sur une plaque du four avec du papier cuisson (préalablement huilé au pinceau), les badigeonner au jaune d’œuf (facultatif).
  4. Mettre au four 180° en surveillant la cuisson (environ 40 mn), Les boudins doivent légèrement colorés et rester souples.
  5. Sortir du four et immédiatement, quand les boudins sont encore très chauds, couper en petits morceaux.

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