Proposée par Geneviève Souche :
Ingrédients :
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 à 3 verres de sucre semoule suivant votre goût
1 sachet de sucre vanillé
3 verres de farine suivant la consistance de la pâte
1 à 2 verres d’amandes soit en poudre, soit en morceaux. On peut remplacer par de la poudre de noix de coco.
- Mélanger vivement les œufs avec le sucre (semoule et vanille), le mélange doit blanchir.
- Ajouter la levure, les amandes puis la farine, au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et qui ne colle pas trop aux mains, avec laquelle on va former de gros boudins.
- Placer ceux-ci bien espacés sur une plaque du four avec du papier cuisson (préalablement huilé au pinceau), les badigeonner au jaune d’œuf (facultatif).
- Mettre au four 180° en surveillant la cuisson (environ 40 mn), Les boudins doivent légèrement colorés et rester souples.
- Sortir du four et immédiatement, quand les boudins sont encore très chauds, couper en petits morceaux.